Зеленский договорился с Меркель о 150 миллионах евро

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и договорился перенаправить 150 млн евро в рамках государственного немецкого кредита на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Стороны обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса в мире, а также практические меры, которые обе страны предпринимают, чтобы его остановить. В контексте возможного увеличения финансовой помощи Украине на борьбу с коронавирусом Зеленский и Меркель договорились перенаправить 150 млн евро в рамках государственного немецкого кредита на борьбу с COVID-19.

Канцлер одобрила принятие накануне законов об обороте земель сельскохозяйственного назначения и о регулировании банковской деятельности. В этом контексте она также отметила важность поскорее завершить переговоры с МВФ о новой программе сотрудничества.Также говорили о необходимости для Украины дополнительного финансирования со стороны Европейского Союза и Всемирного банка.

Также США выделят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более $1,2 млн.

Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Программа развития ООН и Министерство охраны здоровья разрабатывают для Украины два плана помощи в борьбе с коронавирусом с бюджетом около $38 млн и $20 млн.

Совет Директоров ЕБРР утвердил неотложную помощь в размере 1 млрд евро странам, где он работает.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о готовности МВФ в целом мобилизовать $1 трлн на кредиты для оказания помощи странам в преодолении эпидемии и ее последствий.

Напомним, страны ЕС не смогли договориться о совместном разовом выпуске "коронабондов".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd