За выходные кафе и рестораны потеряли 27% от оборотов - Оpendatabot

В "карантин выходного дня" 14-15 ноября заведения общественного питания потеряли 27% оборота. Об этом сообщает Опендатабот.

Всего за неделю оборот кафе и ресторанов упал на 10% по сравнению с предыдущей неделей.

С начала карантина в марте обороты ресторанов упали на 81% по сравнению с докарантиннимы показателями. Летом ресторанному бизнесу удалось восстановиться. Однако уже с середины октября обороты снова падают.

"На субботу и воскресенье приходится основная часть выручки заведений общественного питания. В выходные дни рестораны зарабатывают в среднем 41% от своего недельного оборота, бары - 40%, пиццерии и кальянные - 35%, фастфуд - 31%, кондитерские - 30%", - говорится в исследовании.

В Кабмине обещают поддержать бизнес и работников, которые потеряют заработок за карантина выходного дня, в случае если работники официально оформлены.

Это доплаты, которые проводились предпринимателям, в частности во время первого локдауна.

Как пишет ЭП, за первые сутки действия "карантина выходного дня" полицейские открыли 9 уголовных производств и составили 990 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений.

Работало 1542 рейдовые группы, которые проверили более 17 000 субъектов хозяйствования. В результате приостановлена работа 1355 учреждений, деятельность которых запрещается в выходные дни.

Напомним, бизнес может не выдержать "карантин выходного дня" - ЕБА.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd