Бизнес может не выдержать "карантин выходного дня" - ЕБА

Жесткий локдаун и закрытие бизнеса на выходные принесут больше вреда, чем пользы. Об этом сообщается на сайте ЕБА.

"По мнению бизнес-сообщества, государству нужен план, состоящий из разумных шагов, который базируется на мировых практиках и накопленном опыте. В то же время, необходимы четкие и понятные адаптивные шаги взаимодействия с бизнесом, а не жесткие тотальные ограничения, чтобы поддержать и экономическое здоровье страны, в том числе.

По мнению же сообщества, жесткий локдаун и закрытие большинства бизнесов на выходные принесут больше вреда, чем пользы. Бизнес-сообщество еще раз подчеркивает, что следует рассматривать несколько путей урегулирования ситуации и обеспечивать, насколько это возможно, баланс здоровья населения и экономического здоровья", - подчеркнули в Ассоциации.

"Поэтому бизнес призывает избежать жесткого локдауну в стране и подходить к принятию любых решений в данном контексте с точки зрения долгосрочного, стратегического планирования и адаптивности.

Кроме того, следует не только устанавливать правила, но и качественно контролировать их соблюдение - как населением, так и бизнесом, что является прямой ответственностью Нацполиции и пока далеко не всегда выполняется должным образом", - говорится в заявлении Ассоциации.

Напомним, глава Нацбанка обсудил с IFC проекты по повышению доступности финуслуг.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd