За период карантина количество безработных в Киеве выросло втрое

За период карантина - с 12 марта по 9 сентября в столице зарегистрировали более 28 тысяч безработных. Об этом говорится в данных Киевского городского центра занятости.

Всего с начала 2020 года в столице зарегистрированы 32,6 тысячи безработных.

В частности за период, когда правительством был введен карантин в связи с распространением коронавируса, - 28,2 тысячи киевлян.

В начале сентября на учете в службе находилось 25 196 безработных, в 3,1 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого (8046).

В то же время в последние месяцы количество киевлян, которые обращаются в центр занятости за получением статуса безработного, значительно уменьшилось. Если в пик нагрузки, который пришелся на апрель, было зарегистрировано 9,4 тысячи безработных, то в августе - только 3000.

Зато выросли объемы трудоустройства: от 305 человек, обеспеченных работой с помощью службы занятости в апреле, до 1432 - в августе.

Всего с начала года трудоустроены 8,8 тыс. граждан, из которых 6,1 тыс. - во время карантина.

Из общего количества трудоустроенных больше получили работу в оптовой и розничной торговле, на предприятиях перерабатывающей промышленности, в сфере государственного управления и обороны, на транспорте, в профессиональной, научной и технической деятельности. Сегодня в базе Киевского центра занятости насчитывается 10318 вакансий.

Как сообщалось, в целом за период карантина с 12 марта по 31 июля, статус безработного в Украине получили более 395 тыс. граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что количество зарегистрированных безработных перестало расти.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd