Выплата Суркисам: ПриватБанк получил четыре новых постановления

Государственный ПриватБанк (Киев) обратился в правоохранительные органы за правовой оценкой действий государственного исполнителя Печерского отдела государственной исполнительной службы Министерства юстиции, от которого банк 5 мая получил четыре новые постановления о принудительном исполнении решения Печерского райсуда от 9 февраля 2017 года о выплате в пользу шести оффшорных компаний братьев Суркисов более $250 млн. Об этом сообщила пресс-служба банка в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Новые постановления касаются принудительного исполнения ПриватБанком постановления Печерского райсуда от 9 февраля 2017 года об обеспечении иска по делу № 757/7499/17-ц и выплате компаниям, связанным с семьей Суркисов, больше $250 млн по прекращенным еще в декабре 2016 года депозитным договорам, обязательства по которым были обменены на акции допэмиссии ПриватБанка во время национализации (bail in)", - говорится в сообщении.

ПриватБанк отметил, в связи с тем, что госиспонитель совершал "незаконные действия при принудительном исполнении" соответствующего решения Печерского райсуда, банк обратился с заявлениями в правоохранительные органы, в Печерский райсуд Киева, а также на имя министра юстиции с требованием дать правовую оценку действиям госисполнителя.

"По странному стечению обстоятельств, несмотря на существование автоматизированной системы распределения дел, все исполнительные производства были открыты тем же государственным исполнителем Печерского ОГИС Минюста, который обратился в Печерский райсуд за разъяснением решения 2017 года. Определенные действия именно этого исполнителя стали основанием для многочисленных жалоб ПриватБанка, до сих пор проигнорированы", - добавил банк.

Как сообщалось, 15 апреля Киевский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу госисполнителя, оставив в силе постановление судьи Печерского районного суда Вячеслава Пидпалого, которым он обязал государственный ПриватБанк выплатить более $250 млн в пользу компаний братьев Суркисов.

Отмечалось, что ПриватБанк также подал апелляцию на это постановление судьи Пидпалого, однако никакой информации относительно ее рассмотрения суд пока не предоставил.

Ранее сообщалось, что будет в случае проигрыша в ключевом суде о национализации Приватбанка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd