Всемирный банк продаст первые в мире облигации "дикой природы"

В середине 2021 года Всемирный банк планирует выпустить первые в мире облигации для сохранения дикой природы. Полученные средства за них будут использованы для увеличения популяции черного носорога, который находится под угрозой исчезновения. Об этом пишет Украинский капитал со ссылкой на Bloomberg.

Всемирный банк также намерен выпустить в середине года другие облигации на $100 миллионов, продажа которых также предусматривает предоставление средств на охрану природы. Однако, конкретная цель, на которую пойдут деньги, не указывается.

Учреждение хочет привлечь 670 миллионов южноафриканских рандов ($45 миллионов) по выпуску 5-летних облигаций с нулевым купоном.

Доходность для инвесторов будет зависеть от роста популяции черного носорога в двух заповедниках Южной Африки в течение пяти лет.

Возвращение и возможная прибыль для владельцев облигаций будет выплачиваться Глобальным экологическим фондом, который поддерживают более 40 стран.

Из 29 тысяч носорогов во всем мире составляют пять их видов, около 80% находятся в Южной Африке. Почти все они являются белыми носорогами.

Носорогам грозит браконьерство. Как отмечается, численность черного носорога за последние 50 лет сократилась более чем на 90% - с 65 000 в 1970 году до примерно 5500.

В основном, носороги пользуются большим спросом во Вьетнаме и Китае, где используют порошок из их рогов. Там считается, что они лечат рак и улучшают жизнеспособность.

Напомним, рынок США угасает из-за налоговых страхов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd