Впервые в 2020 году украинцы купили валюты больше, чем продали

В ноябре 2020 года чистая покупка валюты составила $127,76 млн. Об этом сообщили в НБУ.

Также в прошлом месяце продажа валюты упала на 3% (до $1,32 млрд в эквиваленте), покупка выросла на 11,7% (до $1,44 млрд в эквиваленте)по сравнению с октябрем 2020 года.

Ранее глава Совета Нацбанка Украины Богдан Данилишин в Facebook уточнял, что спрос на валюту со стороны физлиц преобладал над ее предложением в первой и третьей декаде ноября, тогда как во второй декаде ситуация была обратной.

В частности, 17 ноября Данилишин сообщил, что чистая покупка населением с начала месяца наличной валюты составила $120 млн.

Глава Совета НБУ также отметил, что курс гривни к доллару США за прошедшую неделю укрепился на 0,2% на фоне преобладания предложения инвалюты клиентами банков над спросом.

Как сообщалось, объем продажи населением наличной валюты в октябре 2020 года превысил объем покупки на $53,5 млн, а в целом по итогам 10 месяцев этого года - на $1,31 млрд.

По словам банкиров, о сформировавшихся девальвационных ожиданиях свидетельствует также рост в ноябре форвардных контрактов на покупку валюты.

Напомним, Украина одолжит миллиард на внешних рынках - Шмыгаль.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd