Во время пандемии Tesla продолжает зарабатывать

Акции производителя электрокаров увеличились больше, чем на 9% после публикации отчета. На протяжении трех кварталов компания Тесла получает прибыль. Об этом сообщает "Минфин" со ссылкой на lblv.com.

По завершению первого квартала этого года в Тесла сообщили о выручке в практически 6 млрд долларов, что превышает прошлогодний показатель на 32%.

Чистая прибыль оказалась на уровне 16 млн долларов - это первая прибыль компании за первый квартал.

Прибыль на акцию составила 1,24 доллара, а выручка - 5,99 млрд долларов.

Аналитики прогнозировали, что автопроизводитель в первом квартале получит скорректированный убыток в размере 0,36 доллара на акцию с выручкой в 5,9 млрд долларов.

За прошедший квартал компания выпустила 88 496 машин, что выше прошлогоднего показателя на 40%. Региональные показатели по поставкам компания не раскрывает, но есть информация, что Тесла поставила в Китай в марте 10 160 авто.

Вместе с тем руководство компании отмечает, что эпидемия все же негативно отражается на поставках, а из-за карантинных мер сложно давать годовые прогнозы. Прогноз на этот год по прибыли будет пересмотрен после второго квартала.

Компания также сообщила, что зафиксировала отрицательный денежный поток на уровне 895 миллионов долларов. При этом в планах Тесла на текущий год - достичь положительного денежного потока.

Кроме того, Илон Маск отмечал низкий уровень продаж солнечных батарей эпидемией COVID-19. Как стало известно lblv.com, выручка этого сегмента бизнеса составила 324 млн долларов.

Также коронавирус снизил спрос на машины, и большинство автопроизводителей были вынуждены временно остановить работу заводов. Это порождает неопределенность в отношении того, когда возобновятся цепочки поставок после ослабления карантина.

Ранее акции Tesla упали на 13,6% до 608 долларов за штуку.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd