Visa запланировала запуск международных денежных переводов по номеру телефона в Украине

Международная платежная система Visa запланировала запуск в Украине международных денежных переводов по номеру телефона. Об этом в интервью «Минфину» рассказала региональный менеджер компании в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова.

Обеспечение информационной безопасности. Visa запускает сервис безналичной  оплаты чаевыхСогласно планам Visa, запуск данного сервиса должен состояться через 2 года.

«Сейчас у нас есть два направления: внутри Украины и между разными странами. Сложность международной истории в том, что нужно соответствовать законодательству каждой страны, в которую проводится перевод денег», — рассказала старшая вице-президент Visa.

Региональный менеджер Visa обращает внимание на то, что на сегодняшний день в Европе подключено более 25 стран, в которые можно делать переводы из Украины. И если законодательство того или иного государства не ограничивает подобные операции, как, например, Италия, то «Visa сертифицирует там банки и устанавливает коридор с ними».

Комиссия за перевод, по словам Веры Платоновой, составляет 1-2%, тогда как водители, оказывающие услугу «передать маршруткой», могут зарабатывать до 20%.

Напомним, Visa запустила денежные переводы по номеру телефона.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd