Visa запустила денежные переводы по номеру телефона

Компания Visa запустила денежные переводы по номеру телефона. Услуга реализована в партнерстве с тремя банками: «ПриватБанком», «Таскомбанком» и «А-Банком», передает Banker.ua со ссылкой на пресс-службу финучреждения.

Как сообщают в Visa, в числе преимуществ денежных переводов по номеру телефона – удобство, безопасность, конфиденциальность и скорость проведения операций.

Такие переводы можно осуществлять между картами Visa и других платежных систем различных банков. Услуга доступна как внутри страны (кроме Крыма и временно оккупированных территорий), так и за рубежом (Беларусь, Казахстан, РФ).

Чтобы отправить денежный перевод по номеру телефона, нужно зайти в приложение своего банка, выбрать раздел «Переводы по номеру телефона», затем – нужный контакт, после чего ввести сумму и отправить средства.

Для приема перевода также необходимо зайти в приложение банка, проследовать в раздел «Переводы по номеру телефона», включить возможность получения переводов и выбрать из списка карт Visa ту, на которую должны поступить средства.

В Visa отмечают, что, благодаря новой услуге, пользователям больше не нужно записывать, хранить и даже знать номер карты получателя перевода: достаточно помнить, как записан нужный человек в списке контактов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что платежная система MasterСard упростит конвертацию криптовалют в фиат: держатели криптовалютных карт получат возможность тратить «крипту» всюду, где принимают карты платежной системы.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd