Великобритания втрое снизила ключевую ставку

Центральный Банк Великобритании экстренно снизил размер базовой процентной ставки на 0,5 процентных пункта - до 0,25% годовых. Так пытаются стимулировать экономику и сгладить последствия распространения коронавируса для экономики. Как сообщает Reuters, решение о резком снижении ключевой ставки в стране комитет по денежно-кредитной политики утвердил единогласно.

Отмечается, что помимо снижения ключевой ставки, Банк Англии сообщил о запуске новой программы финансирования банков для того, чтобы они имели возможность выдавать больше кредитов малому и среднему бизнесу.

Также накануне экстренно снизили ключевую ставку в США. Такой шаг должен привести к удешевлению кредитов и оживлению экономической активности бизнеса. Это смягчит последствия экономического кризиса, который вызвал коронавирус для экономики.

12 марта Национальный банк Украины также должен принять решение об изменении учетной ставки. Пока ее размер в Украине составляет 11% годовых.

В последнюю неделю февраля 2020 года из-за паники финансовые рынки в мире потеряли по меньшей мере 5 трлн долларов - это эквивалент ВВП Японии (в 2018 году по расчетам МВФ) и больше ВВП Украины более чем в 40 раз.

Напомним, топ-3 помехи дешевой ипотеке в Украине - НБУ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd