Вчера рынок вырос в среднем на 1%

Вчера рынок вырос в среднем на 1% на фоне взлета акций FAAMG, а сегодня на фьючерсах снова заметно снижается (на 2-3%) на слабых прогнозах на будущее от этих компаний и приближении выборов. Об этом сообщает hugs.fund.

Кратко по итогам отчетов "большой четверки":

  • - все сообщили об исторических рекордах квартальных доходов;
  • - рост выручки был в процентах двузначным, кроме Apple (здесь лучшие продажи за всю историю компании только в сентябре). А у Amazon, например, выручка выросла на 37% год-к-году;
  • - рост прибыли у всех компаний, кроме Apple (из-за задержки с выпуском iPhone 12). Аmazon на квартал ранее обновила рекордную годовую прибыль;
  • - но в целом плохие прогнозы на будущее.

APPLE - компания не дала прогнозы. Акции падают на 4.2%;

GOOGLE - компания уже традиционно не дает прогнозы. Акции растут на 6%;

AMAZON - будут большие расходы на COVID-19. Акции падают на 1.8%;

FACEBOOK - впервые произошло снижение ежемесячных и ежедневных пользователей в США и Канаде, компания дала нервный прогноз. Акции падают на 2.7%.

Акции Twitter после слабого отчета падают на 18% (после роста на 8% в ходе биржевой сессии четверга).

Акции Starbucks немного снизились (на 0.7%) после в целом хорошего отчета. Хотите инвестировать в сеть кофеен или заведений быстрого питания? - это легко можно сделать через покупку их акций. Причем ликвидно - в любой момент их можно продать - в отличие от реального бизнеса.

Акции Activision Blizzard после сильного отчета, но слабого прогноза на будущее снижаются на 1.3%.

Netflix объявил о повышении цен для подписчиков в США на 8-13%. Акции компании на этой новости вчера выросли почти на 4%.

Barron's продолжает "топить" за акции AT&T как хороший дивидендный выбор с доходностью 7.8% годовых. Кстати, что, по вашему мнению интереснее - купить еврооблигации Украины или акции AT&T с примерно одинаковой доходностью по купонам и дивидендам соответственно (изменение цен этих активов - это уже отдельные риски и возможности)?

Рекомендация для дивидендных акций - коэффициент выплат дивидендов (процент свободного денежного потока, выплачиваемого в виде дивидендов) на уровне до 60% и рост Ebitda на фоне снижение кредитного рычага.

ВВП США в годовом исчислении вырос в третьем квартале на 33%, продолжая показывать V-отскок. Однако ожидания аналитиков - переход в Nike-фазу с замедлением восстановления. В четвертом квартале негативны новая волна коронавируса и задержка с принятием второго пакета фискальной помощи.

Выборы состоятся уже в следующий вторник и кто победит - большой вопрос. Согласно опросам, Трамп опережает Байдена во Флориде. А раньше победитель в этом штате обычно побеждал и в США.

Поражение Байдена (и победа Трампа) для рынка акций является самым привлекательным сценарием. Но это может спровоцировать социальные протесты. И это главный риск для результатов выборов. Победа Байдена также будет хороша для рынка акций, но есть опасения, что Трамп будет опротестовывать результаты выборов в Верховном суде (более 50 млн. американцев проголосуют по почте) и это заблокирует работу властей в США. Это также риск для рынка. Поэтому сейчас рынки снижаются.

ЕЦБ предупредил, что в декабре наверняка увеличит стимулирование экономики на фоне расширения пандемии коронавируса. Евро отреагировал на это снижением ниже 1.17.

Скорее всего, тяни-толкай на валютном рынке продолжится - так рынок реагирует на переменное монетарное стимулирование от ФРС, ЕЦБ и других центробанков.

Напомним, ранее соообщалось, что рынок акций США упал еще сильнее.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd