Вчера рынок акций США в среднем упал на 1.6%

Вчера рынок акций США в течение всего дня падал широким фронтом и в среднем упал на 1.6%, пишет Hugs.fund.

Лучше рынка торговались компании малой капитализации, а хуже рынка были акции крупнейших компаний FANGMAN. Ротация продолжается.

Сегодня утром фьючерсы в небольшом плюсе. Доллар США вчера немного ослаб. Сырьевые рынки стабильны. В целом все спокойно, тревожно и волатильно.

Приближение выборов, ухудшение ситуации с коронавирусом и отсутствие второго пакета фискального стимулирования подталкивает инвесторов занимать менее рискованные позиции и немного сократить долю акций в своих инвестиционных портфелях.

Саудовский принц и министр нефти Абдулазиз бен Сальман на заседании Объединенного министерского мониторингового комитета ОПЕК+ пообещал, что альянс ОПЕК+ будет «пресекать негативные тренды в зародыше».

Спрос на нефть из-за второй волны коронавируса снова может снизиться, а на рынок вернулась ливийская нефть. Так что $40 за баррель является оптимальной ценой в текущих условиях.

СЕО Moderna заявил, что в декабре компания может получить экстренное использование экспериментальной вакцины, если в ноябре компания получит положительные промежуточные результаты испытания.

Ранее о возможном получении разрешения на вакцину уже в конце ноября завила Pfizer. В гонке за вакциной также остается BioNTech SE.

А Johnson & Johnson и AstraZeneca PLC приостановили испытания после необъяснимых заболеваний их участников.

Вчера акции MRNA упали на 4%, а на послебиржевых торгах выросли всего на 1%. Инвесторам нужны более веские доказательства успешности.

В условиях пандемии остается стабильно высоким спрос на видеоигры. Возможно появление M&A спроса на покупку американских издателей игр - Activision Blizzard (тикер: ATVI), Electronic Arts (EA) , Take-Two Interactive Software (TTWO) и даже Zynga (ZNGA).

Акции IBM после отчета упали на 3% - СЕО предупредил о дополнительных расходах на реструктуризацию бизнеса. Компания продолжает искать свое место в новой облачной экономике.

Нафтогаз Украины планировал разместить евробонды на $500 млн. с целью удлинить и удешевить долг путем выкупа старых более коротких облигаций. Однако спрос оказался недостаточным и выпуск еврооблигаций пришлось отменить. Плохой знак.

Напомним, ориентир доходности долларовых евробондов "Нафтогаза Украины" составляет 9-9,25%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd