Вчера на рынке акций произошел заметный сдвиг интереса инвесторов

Вчера на рынке акций произошел заметный сдвиг интереса инвесторов к акциям FANGMAN - в итоге Nasdaq вырос, а другие фондовые индексы снизились. Но все в пределах одного процента. Это свидетельствует о переходе в самую ликвидную и защитную часть рынка. Даже несмотря на предстоящие в четверг отчеты сразу у топ-4 компаний из списка FANGMAN. Об этом пишет hugs.fund.

Первой же из этого списка вчера после закрытия биржевых торгов отчиталась Microsoft - реакция рынка слабо негативная (минус 1.7%), обнулив рост в ходе самой биржевой сессии (+1.5%). Инвесторы плохо отреагировали на прогноз продаж Xbox. Так что по сумме вчерашних торгов результат MSFT можно назвать нейтральным.

Сегодня утром вчерашняя тенденция продолжается. Ухудшение ситуации в реальной экономике в отсутствии новых фискальных стимулов овращает инвесторов от акций традиционного бизнеса. Но, так как инвесторы хотят остаться в рынке, то происходит частичный переход в воспринимаемые инвесторами как защитные FANGMAN и облачные компании.

Досрочно в США уже проголосовали почти 70 млн.чел., из них большинство по почте. И это повышает шансы Байдена на победу и шансы на "голубую волну". Однако как сложатся итоги выборов на самом деле. И будет ли волна протестов и насилия после выборов - это сейчас самый большой и больной вопрос.

28 октября по статистике 1950-2019 годов является лучшим днем в календарном году для S&P 500 по средним ростом на 0.54%. Посмотрим, подтвердит ли 2020 год эту статистику или, как уже стало привычным для текущего года, снова удивит.

Вчера более чем на 3% выросли акции Alibaba. Дополнительным позитивом для компании является ожидаемое на 5 ноября IPO Ant Group, платежного подразделения BABA.

Акции будут котироваться в Гонконге и Шанхае. И спрос со стороны китайских инвесторов на них огромный. IPO ожидается рекордным в мирово масштабе - на сумму более $34 млрд.

AMD объявила о покупке Xilinx за $35 млрд. В секторе полупроводников продолжается горячая пора. Реакция рынка традиционная - акции компании-покупателя (AMD) упали на 4%, а компании-цели выросли почти на 9%. Пострадавшим снова стал Intel (минус 2.3%).

Оборонная компания Raytheon (RTX) подешевела вчера после слабого отчета на 7%. В оборонном секторе все пасмурно.

Сегодня в Сенате выступают СЕО Facebook, Twitter и Google - республиканцы "массажируют" соцсети перед выборами. Акции всех трех компаний вчера выросли в цене.

Сегодня днем будет опубликовано решение ЕЦБ по монетарной политике и затем состоится пресс-конференция Кристин Лагард. Аналитики ждут снижения прогнозов по инфляции в Еврозоне, а также вербальную интервенцию против укрепления курса евро.

Турция стремительно приближается к финансовому кризису. Турецкая лира подешевела до 8.2 за доллар. И это начинает все больше вредить котировкам евро и европейским банкам, работающим с Турцией.

Минфин вчера смог разместить ОВГЗ лишь на 0.4 млрд.грн. с погашением чуть менее одного года. Инвесторы запросили более высокую доходность. Минфин отказал. Противостояние пока не в пользу Минфина. Ему нужно существенное улучшение ситуации на мировом финансовом рынке в том числе в отношении еврооблигаций Украины. А там сейчас все пасмурно.

Напомним, прибыль HSBC снизилась больше чем в два раза.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd