ВБ увеличил финансирование борьбы с коронавирусом до 14 миллиардов долларов

Всемирный банк заявил, что на $2 млрд увеличил фонд быстрого финансирования на борьбу с коронавирусом - до $14 млрд. Об этом говорится в сообщении банка, пишет "Интерфакс-Украина".

В сообщении банка отмечается, что это позволит использовать всего $8 млрд на поддержку частных компаний и их сотрудников, которые пострадали от экономических последствий коронавируса.

Всемирный банк надеется, что рост финансирования позволит также укрепить национальные системы здравоохранения в деле противостояния распространению инфекции и удовлетворить возрастающий спрос на медицинские услуги, оборудование и лекарства.

Отмечается, что средства, что выделяются, считает банк, помогут клиентам в сфере туризма, обрабатывающей промышленности и других сильно пострадавших секторов экономики.

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил, что банк стремится обеспечить быстрое и гибкое реагирование, основанное на потребностях развивающихся стран.

"Очень важно, чтобы мы сократили время восстановления. Операции с поддержки уже ведутся, и утвержденные сегодня расширенные инструменты финансирования помогут сохранить экономику, компании и рабочие места", - сказал он.

Напомним, МВФ отказался предоставлять 5 миллиардов долларов Венесуэле.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd