МВФ отказался предоставлять 5 миллиардов долларов Венесуэле

Международный валютный фонд отклонил запрос Венесуэлы на получение кредитной программы, общая стоимость которой должна составить $5 млрд. Об этом пишет Hromadske со ссылкой на AFP.

Правительство страны хотело привлечь эти средства на борьбу с последствиями пандемии коронавируса.

ООтмечается, что основанием для отклонения запроса Венесуэлы стало то, что президент страны, Николаса Мадуро, не признают как легитимного лидера Венесуэлы 50 стран мира, среди которых США.

"К сожалению, фонд не может рассматривать этот запрос, поскольку нет уверенности в легитимности действующей власти этой страны", - говорится в ответе МВФ на запрос Венесуэлы.

Венесуэла обратилась за помощью к МВФ впервые с 2001 года. В стране на протяжении последних нескольких лет продолжается экономический кризис, который сопровождается девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией.

По официальным данным местной статистической службы, уровень инфляции в стране в сентябре 2019 года составил 50100% за год.

Также в мае 2019 года в Венесуэле впервые официально опубликовали данные об инфляции. Тогда этот показатель составлял 130,06 тысячи процентов в год.

Накануне в МВФ сообщили, что готовы выделить $1 трлн на поддержку экономик стран, пострадавших от пандемии коронавируса.

Напомним, в США планируют раздать американцам до 1000 долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd