В Украине запустили портал для поддержки бизнеса на карантине

Минэкономики запустило портал для поддержки предпринимателей, деятельность которых пострадала из-за введения карантина, пишет "Минфин". Сейчас портал доступен по ссылке.

На правительственном сайте собраны все действующие ограничения, введенные в Украине на период карантина, а также перечень мероприятий по государственной поддержке бизнеса.

Также там содержится разъяснение принятых Радой законов по поддержке бизнеса и относительно изменений в программы доступных кредитов под 5-7-9% годовых.

"Этот портал позволит предпринимателям, прежде всего, получать исключительно официальную информацию, уже собранную в едином месте. Мы будем обновлять ее и сообщать о всех изменениях, которые будут вводиться для малого и среднего бизнеса", - прокомментировал замминистра развития экономики Дмитрий Романович.

17 марта депутаты поддержали закон №3220 о поддержке бизнеса в связи с карантином. Законы вводят для бизнеса такие меры:

  • освобождение от штрафов за нарушение налогового законодательства в период с 1 марта по 30 апреля 2020 года;
  • освобождение от налогообложения единым социальным взносом всех ФОПов за март и апрель 2020 года, за неуплату ЕСВ за этот период не будут штрафовать;
  • мораторий на проверки бизнеса с 18 марта по 31 мая 2020 года;
  • продление срока представления годовой декларации об имущественном положении (предоставляется гражданами, в том числе госслужащими) до 1 июля 2020 года;
  • налоговые каникулы по плате за землю (местный налог) с 1 марта по 30 апреля 2020 года;
  • исключение нежилую недвижимость из базы налогообложения налогом на недвижимое имущество в течение 1 марта - 30 апреля 2020 года.

Напомним, как будут работать кредитные каникулы на практике - НБУ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd