В США стартовал сезон корпоративных отчетов

Первыми, традиционно, отчитываются банки. В пятницу отчитался Citi. Отчет вполне приличный. Однако по итогам дня акции и Citi Group, и Wells Fargo упали достаточно сильно, пишет bitkogan.

И вот новые отчеты.

Квартальная выручка Goldman Sachs составила $11,7 млрд, что на 18% больше, чем годом ранее, а прибыль выросла на 135% - до $4,5 млрд ($12,1 в пересчете на акцию). Оба этих показателя существенно превысили прогнозы аналитиков.

Годовая прибыль GS составила $9,5 млрд, что на 12% больше, чем годом ранее, а выручка - $44,56 млрд - на 22% больше, чем в 2019 году.

По подсчетам The Wall Street Journal, годовая выручка Goldman Sachs оказалась рекордной с 2009 года, а выручка по торговым операциям достигла максимальных показателей за последние 10 лет.

Результаты Bank of America: выручка за четвертый квартал составила $20,1 млрд, что на 9,8% меньше, чем годом ранее, а чистая прибыль - $5,5 млрд ($0,59 в пересчете на акцию), что на 21% меньше, чем в четвертом квартале 2019 года. Выручка Bank of America за весь 2020 год составила $85,5 млрд, что на 6,2% меньше, чем в 2019 году, а чистая прибыль - $17,9 млрд - на 34% меньше, чем годом ранее.

У BAC все немного хуже, чем у конкурентов. Но лучше, чем ожидали аналитики. Отрасль в целом чувствует себя очень уверенно.

Так, несмотря на то, что доля процентных доходов в общем объёме выручки финансовых институтов США снижается (по причине низких процентных ставок), стремительно растет доля комиссионных доходов. Данный сектор в этом году будет вполне интересным.

В этом празднике жизни можно участвовать или владея акциями отдельных банковских групп, или же приобретая ETF на отрасль (KBE US, если кто не помнит).

Напомним, основные события мирового финансового рынка за 20.01.2021.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd