В Раде не хотят медлить с налогами для Netflix, Google и Apple

В Верховной Раде пока не определили дату рассмотрения законопроекта о введении 20% НДС на услуги от компаний-нерезидентов Украины, в частности Google, Apple и Netflix, в профильном комитете и на пленарном заседании, но одновременно не планируют тянуть с его принятием. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики и автор законопроекта Данил Гетманцев (фракция "Слуга народа").

"Еще не определена дата. Законопроект же только был подан (19 декабря 2019 года), мы еще собираем заключения к нему", - сказал он.

В то же время на вопрос, возможно ли принятие этого законопроекта во время третьей сессии, которая продолжится до 17 июля, парламентарий сказал: "Пока не знаю. То есть мы не можем сказать, что этот законопроект является приоритетный для нас, однако медлить с ним также, по моему мнению, не стоит".

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2634, который предлагает ввести налог на добавленную стоимость в размере 20% на электронные услуги, предоставляемые физическим лицам от компаний-нерезидентов Украины, таких как Google, Facebook или и Netflix. В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что деятельность компаний-нерезидентов, предоставляющих диджитал-услуги проводится без надлежащего налогообложения, что приводит к потерям государственного бюджета и создает неконкурентную среду для резидентов-плательщиков.

Напомним, за какие новые налоговые правила проголосовала Верховная Рада.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd