В понедельник НБУ продал на межбанке всего 50 миллионов долларов

23 марта Национальный банк Украины продал на межбанковском валютном рынке $50 млн. Об этом говорится на странице НБУ в Facebook.

"Национальный банк продавал валюту для сглаживания чрезмерных колебаний. Впрочем, сегодня, интервенции по продаже валюты составляли лишь $50 млн, в отличие от прошлых недель, когда мы продавали по $100-300 млн ежедневно", - отметил регулятор.

Интенсивность колебаний на валютном рынке ослабла и он выглядит более сбалансированным.

НБУ отметил, что в последние дни наблюдается увеличение количества продавцов валюты на межбанке, а также падение спроса на инвалюту со стороны физлиц.

"В последние дни прошлой недели граждане покупали валюты столько же, сколько и продавали, не создавая дополнительного давления на гривну", - отмечается в сообщении.

По данным НБУ, чистая покупка населением безналичной валюты с начала марта составила четверть миллиарда долларов.

Как сообщали в НБУ, за минувшую неделю, с 9 по 16 марта, объем выкупленной валюты составил примерно $300 млн. Ежедневно физические лица покупали около $30-40 млн.

Вместе с тем на наличном рынке начал преобладать продажу населением валюты. Сказывается дефицит бумажного доллара. Евро завезли, поскольку европейскую наличную валюту проще доставить.

Напомним, НБУ потратил ещё 200 миллионов долларов на поддержку гривны.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd