В Нью-Йорке возобновили процедуру исключения китайских телекомов

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) возобновила процедуру исключения ценных бумаг China Telecom, China Mobile и China Unicom после запрета американцам инвестировать в китайские организации. Об этом говорится в сообщении торговой площадки, пишет РБК.

Торги этими бумагами будут приостановлены 11 января 2021 года.

Впервые о начале процедуры делистинга китайских телекомов Нью-Йоркская биржа объявила 31 декабря 2020 года. Тогда NYSE указала, что "эмитенты более не подходят для листинга". Решение стало результатом подписанного президентом США Дональдом Трампом указа.

4 января Нью-Йоркская фондовая биржа приостановила процедуру делистинга. Площадка заявила, что продолжит консультации с регулирующими органами.

В середине ноября 2020 года президент США Дональд Трамп запретил американцам инвестировать в китайские компании, которые контролируются или связаны с военными КНР.

В его приказе говорилось, что КНР эксплуатирует американский капитал для "развития и модернизации своих военных, разведывательных и других силовых структур". Запрет вступает в силу 11 января 2021 года.

Напомним, сегодня рынок "решил" испугаться - bitkogan.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd