В Минцифры готовятся внедрять льготы для IT-компаний

В Минцифры готовятся внедрять ряд льготных условий для IT-компаний - резидентов виртуальной бизнес-страны Дія.City. Об этом сообщил в Facebook министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По словам министра, сейчас в Минцифры готовят законопроект о виртуальной экономической зоне, который будет определять ее органы управления, правовой режим ее существования и статус резидентов.

Кроме этого, планируют внести изменения в трудовое законодательство и Налоговый кодекс для компаний - резидентов Дія.City, в соответствии с которыми будут установлен НДФЛ на уровне 5% и минимальный ЕСВ.

"Оставим налоговые условия для IT-специалистов, которые они имеют при оформлении как ФОП", - объяснил Федоров.

Вместе с этим в ведомстве инициируют введение налога на выведенный капитал для компаний - ставка 10% при выводе дивидендов или 15% приравненных к ним платежам.

Также планируют внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, благодаря которым будет минимизировано давление со стороны государства на резидентов Дія.City.

В начале июня Министерство цифровой трансформации анонсировало старт проекта Дія.City - первой в мире виртуальной бизнес-страны. Цель проекта - создать благоприятные условия для развития инновационного и технологического бизнеса.

Предусматривается, что к 2025 году в Украине будет создано дополнительно свыше 450 тыс. рабочих мест. Проект привлечет в IT-отрасль свыше $11,8 млрд. Планируется, что проектом заинтересуются украинские и международные IT-компании, инвестиционные фонды, стартапы, организации в области образования.

Напомним, Украину признали лидером по использованию криптовалюты - Минцифры.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd