В "черную пятницу" украинцы больше всего покупали частями

Украинская "черная пятница" установила новый рекорд покупки товаров в рассрочку, что в три раза превысили среднесуточные показатели. При этом, общий объем покупок, оплаченных картами, за неделю распродаж увеличился лишь на 13%. Об этом говорится в сообщении Приватбанка.

За "черную" неделю распродаж объем продаж товаров в кредит вырос втрое по сравнению с показателями предыдущей недели и достиг 485 млн грн.

Рекордный рост - в 4 раза - обеспечила онлайн-рассрочка в интернет-магазинах, за неделю клиенты Приватбанка купили в онлайн-кредит товаров на 180 млн грн, причем большую часть покупок в интернете в рассрочку было осуществлено именно в «черную пятницу» на 50, 4 млн грн.

Объемы продаж в рассрочку в офлайн магазинах несмотря на карантин выросли почти втрое до 205 млн грн, причем 23 ноября клиенты банка закупились в рассрочку на 88 млн грн.

В целом по итогам недели распродаж, пользователи карт Приватбанка оплатили по безналу 34 миллиона покупок на сумму более 8 млрд грн.

По информации банка, 23 ноября оборот в сети торговых терминалов вырос до 1,7 млрд грн.

За сутки массовых распродаж наибольший рост оплат картами зафиксировано в продовольственных магазинах - до 632 млн грн и магазинах электроники - 358 млн грн.

Напомним, впервые в 2020 году украинцы купили валюты больше, чем продали.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd