Уолл-стрит запустила новые криптоиндексы для биткоина и Ethereum

На торговых площадках Уолл-стрит появились новые криптовалютные индексы, с помощью которых американские инвесторы теперь смогут без труда добавлять криптовалюты биткоин и Ethereum в свои инвестиционные портфели. Об этом сообщает psm7.com со ссылкой на markets.businessinsider.com.

Представители компании S&P Dow Jones объявили о запуске трех новых индексов - S&P Bitcoin, S&P Ethereum и S&P Cryptocurrency MegaCap. В заявлении также говорится, что в будущем будут добавлены дополнительные криптовалютные инструменты. Эти криптоиндексы будут отслеживать данные нью-йоркской компании Lukka, занимающейся операциями с виртуальной валютой.

Эксперты считают, что после недавнего листинга Coinbase запуск трех криптовалютных индексов стал очередным важным шагом на пути к повсеместному внедрению цифровых валют в различные сегменты глобального финансового рынка.

В ближайшем будущем основные биржевые площадки Соединенных Штатов проиндексируют еще 550 популярных криптовалют

"Традиционные финансовые рынки и цифровые активы больше не будут взаимоисключающими. И поскольку криптовалюты становятся все более популярными, у инвесторов теперь появился доступ к надежным и прозрачным контрольным показателям, подкрепленным данными о ценах институционального качества", - сообщил Питер Роффман, руководитель отдела инноваций и стратегии S&P DJI.

Напомним, аукционный дом Sotheby's продаст одну из картин Бэнкси за криптовалюту.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd