Аукционный дом Sotheby's продаст одну из картин Бэнкси за криптовалюту

Аукционный дом Sotheby's выставит на торги картину уличного художника Бэнкси Love is in the Air ("Любовь витает в воздухе"), за которую можно будет расплатиться биткоинами или криптовалютой Ethereum. Об этом сообщается на сайте Sotheby's.

Sotheby's отмечает, что расплатиться криптовалютой за физическое произведение искусства можно будет впервые в истории крупных аукционных домов. Такую возможность Sotheby's предоставит в сотрудничестве с криптовалютной биржей Coinbase.

Картина Бэнкси, оцениваемая в $3−5 млн, будет выставлена на торги в Нью-Йорке 12 мая. Ее продажа с возможностью расплатиться цифровой валютой "прокладывает путь для дальнейшего внедрения криптовалют на аукционах Sotheby's", говорится в сообщении.

На картине изображен человек в "архетипичной для гражданских беспорядков позе", который готовится кинуть букет, указывает Sotheby's. Это работа, которая одновременно "призывает к изменениям" и "пропагандирует мир", отмечает аукционный дом.

В апреле аукционный дом продал за криптовалюту коллекцию NFT-токенов, привязанных к работам анонимного цифрового художника PAK. Всего за два дня было продано токенов на $16,8 млн.

Продажа NFT проходила в сотрудничестве с маркетплейсом Nifty Gateway.

Sotheby's - один из крупнейших и старейших в мире аукционных домов, который был основан в 1744 году. Основная часть лотов аукционного дома - это предметы роскоши и искусства.

Напомним, Франция протестировала национальную цифровую валюту.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd