"Укрзалізниця" введет новый договор на грузоперевозки с 1 июля

АО "Укрзалізниця" планирует с 1 июля ввести новую, доработанную редакцию договора о предоставлении услуг по организации перевозки грузов. Об этом сообщила пресс-служба УЗ, передает GMK Center.

"Укрзалізниця" в тесном сотрудничестве с абсолютно всеми заинтересованными сторонами - представителями бизнеса и их объединениями, министерствами, Антимонопольным комитетом Украины и другими ведомствами - доработала новый договор о предоставлении услуг по организации перевозки грузов и вводит его в действие 1 июля 2020 года", - говорится в сообщении.

В УЗ отмечают, что их менеджмент в последнее время провел целую серию переговоров в широком кругу заказчиков услуг грузоперевозок, их объединений, специалистов и контролирующих органов по поводу условий сотрудничества.

"Укрзалізниця" призывает все заинтересованные стороны продолжить всестороннее сотрудничество, ведь наша общая главная цель - устойчивый, бесперебойный процесс грузовых перевозок по лучшим образцам ведения бизнеса", - сказано в сообщении.

Как сообщал GMK Center, по результатам прошедшего накануне совещания руководства УЗ с бизнесом, введение в действие новой редакции договора на ж/д грузоперевозки, ранее запланированное на 1 июня, было перенесено.

Отмечается, что руководство УЗ пообещало доработать договор. С 1 июня будет действовать нынешняя редакция документа.

Вместе с тем Антимонопольный комитет рекомендовал "Укрзалізниці" воздержаться от внедрения нового договора и продлить срок действия действующего договора до завершения доработки его новой редакции, с учетом замечаний и предложений от операторов рынка грузовых перевозок.

Напомним, "Укрзалізниця" переносила срок ввода в действие публичного договора с 1 апреля 2020 года на 1 июня 2020 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd