"Укрэнерго" и Минфин рассматривают возможность выпуска "зеленых" облигаций

Временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Бойко заявляет, что национальная энергетическая компания "Укрэнерго" и Министерство финансов рассматривают возможность выпуска "зеленых" облигаций, но не до конца текущего года, пишет Bonds & Stocks Ukraine.

"Планируется выпуск "зеленых" облигаций. Рассматривается такая возможность, собственно, "Укрэнерго" и Минфином. Но эта опция не рассматривается в текущем году", - прокомментировал Бойко вопрос о возможности выпуска "зеленых" облигаций для погашения задолженности перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников.

По его словам, сейчас стоит задание привлечения кредита для погашения долгов или выпуска обычных облигаций с этой же целью.

Ранее с комментарием о привлечении средств с помощью выпуска зеленых облигаций высказывался и.о. председателя Госэнергоэффективности Константин Гура.

"Наша идея заключается в привлечении средств от выпуска "зеленых" облигаций на проекты в сфере энергоэффективности и в сфере чистой энергии - то есть, на проекты, которые содействуют сокращению выбросов. Мы будем делать фокус на муниципальных "зеленых" облигациях, а Госэнергоэффективности станет ответственным за верификацию этих самых "зеленых" облигаций органом", - сказал он.

Как сообщил и.о. председателя Госэнергоэфективности со ссылкой на оценки Международной финансовой корпорации (IFC), сектор возобновляемой энергетики в Украине способен до 2030 года привлечь около 70 млрд EUR инвестиций, 36 млрд EUR из которых - за счет "зеленых" облигаций.

Напомним, реализация зеленой промышленной политики является жизненной необходимостью - Зинченко.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd