Украинские евробонды позитивно отреагировали на избрание нового главы НБУ

Украинские евробонды позитивно отреагировали на избрание нового главы НБУ. Такое мнение высказали эксперты финансового рынка, передает "Лига".

"Вчера цены на облигации с погашением 32 года выросли с 96 до 99, это чуть больше, чем 3%. Сегодня на открытии цена опять выросла с 99 до 101. В итоге имеем больше 5% роста за 2 дня", - отметил трейдер группы ICU Виталий Сивач для издания НВ.

"Рынок позитивно отреагировал на то, что пост главы НБУ не занял одиозный и непрофессиональный кандидат", - рассказал НВ Бизнес трейдер группы ICU Виталий Сивач.

"Ситуация неопределенности - без преувеличения - худшая для финансовых рынков. Инвесторы в украинские государственные ценные бумаги внимательно следили за событиями в Украине вокруг отставки и избрания нового главы НБУ. После обнародования информации о назначении Кирилла Шевченко новым председателем НБУ, стоимость украинских еврооблигаций получила положительную динамику. Такая реакция основывается на понимании того, что новоназначенный руководитель Нацбанка знает и разбирается в текущих проблемах рынка, и все понимают, что он умеет прислушиваться к проблемам финансового сообщества, считают его целеустремленным человеком, умеющим налаживать новые механизмы", - отметил в Facebook политический эксперт Кирилл Сазонов.

Эксперт также полагает, что этот положительный тренд продолжится, а стабильное и прогнозируемое сотрудничество государственных финансовых институтов продолжит курс реформ и политику макроэкономической стабильности, что успокоит рынки и восстановит доверие иностранных инвесторов и финансовых партнеров Украины.

Напомним, НБУ утвердил Стратегию развития финтеха до 2025 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd