Украино-финский стартап PromoRepublic привлек 1,5 миллиона долларов

Украино-финский стартап PromoRepublic привлек $1,5 млн инвестиций от ряда венчурных фондов и нескольких частных инвесторов, пишет Forbes.

Также, компания наняла в команду бывшего вице-президента Hootsuite Стива Джонсона.

Привлеченные инвестиции в суме составили $1,5 млн. Лид-инвестором выступл фонд с крупнейшим венчурным портфолио в Финляндии - Innovestor. Также участвовал Финский Государственный фонд Business Finland, Genesis Investments и группа бизнес-ангелов: Андрес Михаловиц, Пол Мелин и Мурат Абдрахманов.

Компания планирует направить инвестиции на R&D продукта, то есть на исследовательские работы и улучшение существующих продуктов и процессов. Также компания хочет усилить отдел маркетинга и продаж в США, об этом в комментарии ain.ua сообщил сооснователь PromoRepublic Максим Печерский.

PromoRepublic создает инструменты маркетинга в социальных сетях для многопрофильных брендов, помогая им поддерживать последовательную идентичность и сообщения во всех своих франшизах. Штаб-квартира компании находится в Хельсинки, а офис разработки - в Киеве. В команде стартапа сейчас 50 человек, 40 из которых в Украине, а остальные в Финляндии, Англии и Америке.

Напомним, аналог monobank в Британии привлек еще 1,4 миллиона евро инвестиций.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd