Аналог monobank в Британии привлек еще 1,4 миллиона евро инвестиций

Банковское приложение Koto, которое запустили основатели monobank, привлекло около 1,4 млн евро инвестиций и официально запустилось в Великобритании. Об этом сообщает портал EU-Startups, передает "Лига".

Деньги направят на получение первых 50 000 пользователей, обучения систем ИИ по управлению кредитным риском и расширение операционных возможностей. Также на эти деньги Koto будет развивать свою команду и маркетинг в Британии.

Потенциальная клиентская база Koto - британцы, которые не имеют возможности получить кредит в крупных британских банках. Среди них - фрилансеры или самозанятые, которые по мнению местных банков имеют непостоянный доход.

Также Koto рассчитан на тех, кто не имеет кредитной истории или имеет в ней отметки, которые могут помешать получить кредит в британских банках.

"Мы основали Koto, потому что в Великобритании есть 12 млн кредитоспособных людей, которые не входят в число основных кредиторов. После проверки нашей бизнес-модели в Украине мы рады подорвать рынок потребительского кредитования Великобритании. Мы здесь, чтобы избавить Великобританию от страха и стресса", - заявил сооснователь Koto и monobank Михаил Рогальский.

Напомним, в приложении monobank появилась новая уникальная функция.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd