Украина привлечет 170 миллионов долларов кредита Всемирного банка до конца 2020 года

Украина до конца 2020 года ожидает привлечь $170 млн кредита Всемирного банка из выделенных $300 млн. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"14 декабря, между Украиной и Международным банком реконструкции и развития подписано соглашение о Втором дополнительном финансировании, направленном на преодоление последствий пандемии covid-19 для проекта "Модернизация системы соцподдержки населения Украины", - отметили в ведомстве.

По словам министра финансов Сергея Марченко, главная цель - это социальная помощь и соцуслуги для малообеспеченных семей, а также помощь пострадавшим от негативного экономического воздействия пандемии.

Как напомнили в Минфине, это второе дополнительное финансирование данного проекта, общая сумма по кредиту должна составить $750 млн.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 12 декабря принял решение о предоставлении Украине займа $300 млн для Второго дополнительного финансирования, направленного на преодоление последствий пандемии covid-19.

14 декабря Кабмин увеличил Фонд борьбы с covid-19 на 6 млрд грн перераспределением некоторых расходов госбюджета.

Согласно данным министерства, на 10 декабря 2020 кассовые расходы Фонда составляют 45, млрд грн при выделенных 66 млрд грн.

Всемирный банк совместно с Министерством здравоохранения Украины готовит проект по закупке вакцин от covid-19, а также оборудования для медучреждений на сумму почти $100 млн.

Напомним, Всемирный банк обновил прогноз по сырьевым металлам.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd