Всемирный банк обновил прогноз по сырьевым металлам

Цены на сырьевые металлы подскочили в 3Q 2020 года, отражая восстановление мирового промышленного спроса, в значительной степени обусловленное потреблением в Китае, поскольку ограничения COVID-19 были ослаблены, меры стимулирования вступили в силу, пишет Hugs.fund.

Сбои в поставках, особенно в Южной Америке, также оказали поддержку ценам на металлы. Цены на медь и железную руду в сентябре превысили максимальные значения прошлого года. Восстановление цен на металлы было более быстрым, чем во время глобального финансового кризиса 2009 года.

Ожидается, что в ближайшие пару лет дефицит предложения на рынке меди снизится, поскольку в Чили, Демократической Республике Конго, Индонезии, Монголии, Панаме и Перу появятся новые крупные проекты.

Однако восстановление спроса за пределами Китая, как ожидается, сохранит баланс в следующем году.

Согласно прогнозам, в 2021 году цены на медь вырастут на 4% после ожидаемого роста чуть менее 1% в 2020.

Несмотря на ожидаемое восстановление мирового спроса в следующем году, ожидается, что запланированное увеличение производственных мощностей будет сдерживать рост цен на алюминий.

Согласно прогнозам, цены на железную руду в этом году останутся высокими, а прирост в среднем составит 7% относительно 2019 года.

В 2021 году ожидается снижение цен на 2% по мере постепенного восстановления поставок из Бразилии.

Напомним, падение биткоина возможно до 14 тысяч долларов - Амстердамская фондовая биржа.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd