Украина пригласила португальских инвесторов

Украина пригласила португальских инвесторов поучаствовать в большой приватизации. Об экономических реформах в Украине и привлекательных возможностях для инвестирования в нашу страну на экономическом форуме в Лиссабоне рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба МИДа.

"Понимаю, что некоторые компании нуждаются в поддержке, когда рассматривают новые рынки, - обратился министр иностранных дел к участникам форума. - Вы можете полагаться на полную помощь и содействие со стороны Министерства иностранных дел Украины".

В форуме участвовали представители португальского бизнеса и государственный секретарь по вопросам торговли, услуг и защиты прав потребителей Министерства экономики и цифровизации Португалии Жуау Торреша.

Дмитрий Кулеба подчеркнул три ключевые возможности, которые Украина сегодня может предоставить иностранному бизнесу и инвесторам:

1. По словам главы внешнеполитического ведомства, первая из них - большая приватизация. При этом Кулеба подчеркнул прозрачность и конкурентность процедуры конкурсов.

2. Цифровизация.

"Украина сегодня - это тысячи опытных инженеров и IТ-специалистов и качественные продукты, в частности платформа "Дiя". Она может быть интересна Португалии, да и вообще возможности для цифрового сотрудничества огромные", - заметил Кулеба.

3. Развивающаяся аэрокосмическая отрасль и технологические ресурсы в этой сфере, особенно с учетом глобальной растущей заинтересованности в освоении космоса, в том числе со стороны Португалии.

При этом глава МИД убежден, что Украина и Португалия имею большой потенциал не только в сфере приватизации и двусторонней торговли, но и в совместном выходе на рынки третьих стран.

Напомним, турецкие инвесторы вложили в украинскую экономику 3,6 миллиарда долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd