Турецкие инвесторы вложили в украинскую экономику 3,6 миллиарда долларов

Турецкие инвесторы вложили в экономику Украины $3,6 млрд. По этому показателю Турция входит в топ-3 на отечественном рынке минимум в 10 секторах экономики, сообщает "Укринформ".

"В Украине действуют около 700 турецких компаний. Инвестиции составляют $3,6 млрд. Турецкие инвесторы входят в топ-3 игроков на рынке как минимум в 10 секторах", - сказал президент Ассоциации турецких бизнесменов в Украине Бурак Пехливан во время онлайн-встречи на тему "Рынок и инвестиционно-торговые возможности в Украине".

Он выразил убеждение, что в ближайшие годы Турция получит возможность более активно инвестировать в Украину.

"В ближайшие пять лет украинское правительство будет инвестировать в инфраструктуру $25 млрд. Это откроет возможности, особенно для производителей и экспортеров строительных материалов и турецких подрядчиков", - сказал глава TUİD.

Как сообщалось, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба допустил возможность подписания соглашения о зоне свободной торговли с Турцией в этом году.

Ранее заместитель министра экономики Тарас Качка сообщил, что по итогам прошлого года Турция заняла первое место среди стран Ближневосточного региона по объему товарооборота с Украиной.

За первое полугодие 2020 года товарооборот между двумя странами достиг $2,27 млрд, что на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди основных направлений развития двустороннего сотрудничества - IT, инновации, промышленность, энергетика и энергоэффективность, логистика, транспортная инфраструктура, туризм.

Напомним, Украина за месяц увеличила выплавку стали на 9%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd