Украина не будет проводить реструктуризацию долга - Минфин

Украинское правительство не собирается проводить реструктуризацию (изменение условий) государственных заимствований, несмотря на экономический кризис, который возникает на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщил министр финансов Украины Игорь Уманский в комментарии Reuters.

"Сейчас вопросы о реструктуризации коммерческого, межгосударственного, внутреннего или внешнего долга не обсуждаются но не инициируются", - заявил Уманский, комментируя заявление премьер-министра Дениса Шмыгали о возможных переговорах относительно реструктуризации долга.

Глава украинского Минфина отметил, что сейчас приоритетом работы правительства является достижение договоренностей с Международным валютным фондом о кредитной программе на 5,5 миллиарда долларов. В то же время Уманский подтвердил, что правительство ведет переговоры с МВФ об увеличении объемов финансирования, учитывая ситуацию с распространением коронавируса.

По данным Министерства финансов, по состоянию на начало февраля 2020 года размер государственного долга Украины составлял 83,43 миллиарда долларов, из которых 40,58 миллиарда долларов - внешние заимствования.

Напомним, как будут работать кредитные каникулы на практике - НБУ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd