Украина может создать криптогривну за две недели - эксперт

С технической точки зрения Украина могла создать криптогривну еще 3 года назад и сейчас все еще имеет шанс стать одним из первых государств, которые будут иметь свою криптовалюту. Об этом рассказал директор первой публичной криптобиржи в Восточной Европе и СНГ Kuna Exchange Семен Каплоушенко во время вебинара "FinUpDate: есть ли жизнь после депозитов. Куда инвестировать в 2020-2021 гг."

По его словам, сейчас государства пытаются изучать и запускать свои криптовалюты.

"С технической точки зрения Украина могла создать криптогривну еще 3 года назад. Однако, к сожалению, в силу разных обстоятельств и страхов это до сих пор не сделано", - отметил Каплоушенко.

По его словам, сейчас есть все технические условия для того, чтобы Украина запустила свою криптовалюта уже через 2 недели.

"Нужна только "отмашка" НБУ, минимум страхов и отказ от желания посмотреть, как криптовалюту запустят в Европе", - считает Каплоушенко. По его мнению, Украина еще может стать одной из первых стран, где введут такие деньги.

Как сообщал "Минфин", Пекинская финансовая инспекция и администрация района Тунчжоу сообщили о планах Народного банка Китая организовать в столице страны особую зону для тестирования цифровой валюты центрального банка - CBDC.

Запуск пилотного проекту в Пекине состоится после тестирования цифрового юаня в Шэньчжэне - мегаполисе провинции Гуандун, в ходе которого власть распределила 10 млн юаней (примерно $ 1,5 млн) в CBDC.

Стоит отметить, что несмотря на то, что кампания прошла в соответствии с намеченным планом, многие пользователи скептически отнеслись к новому финансовому инструменту.

Напомним, Китайский банк впервые будет размещать ценные бумаги на блокчейне.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd