Украина и Турция совместно будут развивать космическую индустрию - Кабмин

Украина и Турция углубят сотрудничество в космической отрасли с целью создания совместных программ. Об этом сообщила на Правительственном портале пресс-служба вице-премьер-министра Олега Уруского.

Совместный проект не только существенно углубит сотрудничество между Украиной и Турцией в космической отрасли. Он также станет первым шагом в реализации договоренностей, достигнутых во время визита украинской делегации в Турцию в конце августа.

Турецкая делегация во главе с председателем Национального космического агентства Турции Сердар Гусейном Йилдиримом на днях лично познакомилась с возможностями основных предприятий Государственного космического агентства Украины.

Чиновники посетили Конструкторское бюро "Южное" и Южный машиностроительный завод в Днепре. Это позволило сторонам подробно обсудить реальные пути объединения усилий Украины и Турции в разработке и серийном производстве космической техники.

Учитывая масштабность этих стратегических задач, а именно сочетание научной и производственной баз наших стран, включающих отработанные эффективные решения и перспективные наработки, высокотехнологичную промышленность и цифровые технологии, многолетний опыт и уникальные компетенции, позволят реализовать этот проект уже в обозримом будущем.

Напомним, турецкие инвесторы вложили в украинскую экономику 3,6 миллиарда долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd