Стоимость нефти снижается на опасениях инвесторов

Нефть дешевеет после двухдневного роста. На рынке присутствуют переживания по поводу снижения спроса из-за роста заболеваемости коронавирусом и возможного введения жесткого карантина в Соединенных Штатах. Об этом пишет "Минфин" со ссылкой на LBLV.com.

На бирже ICE цены на фьючерсы Brent с исполнением в ноябре снизились на 0,29% - до 44,21доллара за барр. На вчерашних торгах фьючерсы подорожали на 1,4% - до 44,34 доллара за барр.

Фьючерсы на нефть WTI на бирже NYMEX с исполнением в декабре подешевели на 0,57% - до 41,58 доллара за барр. Вчера котировки поднялись на 0,9% - до 41,82 доллара за барр.

За предыдущие два дня стоимость "черного золота" увеличилась на 4%.

Котировки поднялись на новостях об успешных испытаниях нескольких вакцин от COVID-19. Но уже сегодня ситуация изменилась в противоположную сторону после того как стало известно об ужесточении карантина в Нью-Йорке, который был эпицентром при первой волне пандемии. Мэр города сообщил, что закроют все школы, дети будут учиться дистанционно.

В ОПЕК+ решили отсрочить на две недели принятие рекомендаций касательно того, нужно увеличивать добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки или пока не стоит. При этом пока нет причин для повышения спроса или его существенного падения.

Как сообщает LBLV, ссылаясь на данные Bloomberg, ситуация внутри картеля накаляется. ОАЭ даже рассматривают вариант выхода из ОПЕК+, поскольку руководство страны считает несправедливым распределение квот.

Напомним, 10 прогнозов на 2021 год - The Economist.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd