Стоимость нефти продолжает снижаться

Фьючерсы на нефть Brent упали в цене на 1,59%, составив 41,55 доллара за баррель. Также отмечается снижение фьючерсов WTI на 1,69% - до 39,48 доллара за баррель. Об этом сообщают аналитики LBLV, передает "Минфин".

Утром отмечается фиксация прибыли со стороны участников рынка, которые все еще настроены достаточно скептически. За неделю, которая закончилась 11 сентября, нефтезапасы в Соединенных Штатах снизились на 4,4 млн баррелей - до 496 млн баррелей, сообщило EIA. Нефтяные компании, расположенные в Мексиканском заливе, начали возобновлять деятельность после урагана "Салли".

Инвестиционное сообщество ожидает проведения онлайн-встречи членов ОПЕК+, которая состоится сегодня. Члены сообщества планируют обсудить соблюдение объёмов по сокращению нефтедобычи, тенденцию ухудшения спроса на актив, а также перспективы восстановления сферы.

По мнению большинства аналитиков, текущий плановый показатель по снижению нефтедобычи будет сохранен на уровне 7,7 млн баррелей нефти. По подсчетам аналитиков LBLV, это приблизительно 8% от спроса во всем мире.

Также на заседании поднимут вопрос о дополнительном сокращении нефтедобычи такими странами как Нигерия, Ирак и ОАЭ, поскольку ранее у них фиксировалось перепроизводство.

Напомним, Саудовская Аравия снизила цены на нефть.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd