Стоимость акций компании Zoom выросла на 9,7%

В пятницу, 29 мая, стоимость акций компании Zoom выросла на 9,7%, а рыночная стоимость компании превысила $50 млрд. Сейчас акции компании стоят $179,48. Об этом пишет "Минфин" Bloomberg.

Отмечается, что последний показатель в период пандемии вырос в два с половиной раза, поскольку в январе сервис стоил около $20 млрд. Сейчас Zoom дороже, чем американская машиностроительная компания Deere & Co и фармкомпания Biogen Inc.

Как отмечают эксперты издания, никаких видимых предпосылок для резкого увеличения спроса на акции компании не было. Вероятнее всего, инвесторы стали покупать акции компании, надеясь на хороший отчет по прибыли, который Zoom представит во вторник.

Также они ожидают планомерного роста стоимости компании, поскольку с началом пандемии видеосервис резко стал очень востребованным. По их мнению, такая ситуация может сохраниться до конца года.

Как сообщается в отчете Bloomberg Billionaires Index, глава Zoom Эрик Юань увеличил свой капитал в пятницу более чем на $800 млн до $9,3 млрд.

Напомним, инвестирования в data-центры стали наиболее выгодными.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd