США выделят 850 миллиардов долларов на противодействие кризису

Министерство финансов США представило законопроект о выделении $850 млрд долларов финансовой и налоговой поддержки экономике из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Соответствующее предложение представил министр финансов США Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

Финансовая помощь будет включать как предоставление средств бизнеса в виде грантов и дешевых кредитов (так могут поддержать авиаперевозчиков, которые теряют клиентов), так и налоговые стимулы. В частности, в США могут снизить налоги по заработной плате на общую сумму около $500 млрд долларов.

Кредитов малому бизнесу под льготные условия США готовы выдать на сумму около $250 млрд долларов, сообщают источники Bloomberg. Сейчас законопроект еще должны согласовать в сенате, поэтому он еще не вступил в законную силу.

16 марта мировые фондовые рынки из-за кризиса, вызванным коронавирусом, просели на более чем 12%. Цены на нефть упали ниже 29 долларов за баррель. Отмечается, что из-за этого на бирже применили механизм приостановки торгов акциями на 15 минут. Подобный механизм раз применяли в четверг, 12 марта, а перед этим - в понедельник, 9 марта.

Таким образом, не успокоило панику инвесторов на рынке даже решение Федеральной резервной системы США снизить ключевую ставку до 0-0,25% годовых (это должно стимулировать экономическую активность и удешевить кредиты в США).

Напомним, НБУ упорно намерен поддерживать финстабильность.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd