США приостанавливают развертывание военных в Афганистане

В связи с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 Соединенные Штаты приостанавливают отправление новых воинских контингентов в Афганистан, а также изолируют 1,5 тысячи военных и гражданских, которые недавно прибыли в страну. Речь идет о силах коалиции во главе с США, которые проводят в Афганистане антитеррористические операции. Как сообщает Associated Press, об этом заявил генерал армии США Скотт Миллер в четверг, 19 марта, пишет Hromadske.

По словам Миллера, в отношении военных и гражданского персонала сил коалиции, которые недавно прибыли в Афганистан, уже начали процедуры проверки. В частности, примерно 1,5 тысячи из них сейчас находятся на обсервации - большинство из них вернулось в страну из отпуска.

Также тем же, кто еще не вернулся, но должен был это сделать в ближайшее время, продлят срок отпусков. Кроме того, доступ к военным базам США в Афганистане ограничат с целью профилактики.

По состоянию на сейчас 21 военный США и других стран коалиции имеет симптомы, подобные гриппу, и получает необходимое лечение, отмечает AP.

Напомним, 29 февраля 2020 США подписали с "Талибаном" мирное соглашение, которое должно положить конец 18-летней войне в Афганистане. Оно предусматривает вывод всех американских войск из Афганистана. "Талибан" со своей стороны обязался не скрывать представителей других террористических группировок и провести полноценные переговоры с правительством Афганистана.

Отмечается, что военные США и их союзников находятся в Афганистане с 2001 года. Ввести их туда распорядился президент Джордж Буш в ответ на теракты 11 сентября 2001 года, поскольку "Талибан" прятал террористическую сеть "Аль-Каида" и ее лидера - Усаму бен Ладена.

Трамп поговорил по телефону с лидером "Талибана": это первый в истории прямой диалог президента США с талибами.

Напомним, США и ЕС будут отслеживать данные о местоположении смартфонов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd