США официально признали Huawei и ZTE угрозами нацбезопасности

Федеральная комиссия по связи США официально определила китайские Huawei и ZTE угрозами для национальной безопасности. Об этом пишет mind со ссылкой на CNBC.

Это значит, что американские компании не смогут воспользоваться программой государственных субсидий в размере $8,3 млрд, известной как Universal Service Fund, для покупки, обслуживания или поддержки любого оборудования или услуг у двух китайских телекоммуникационных гигантов.

Глава FCC Аджит Пай заявил, что соответствующее решение было принято учитывая большое количество веских доказательств.

Также он добавил, что, поскольку китайские компании подчиняются китайскому законодательству, они могут сотрудничать с разведывательными службами своей страны.

Этот шаг является очередным ударом по Вашингтону Huawei и ZTE в рамках масштабной кампании США против китайских телекомгигантов.

В прошлом году Huawei внесли в "черный список" США, в мае был принят новый закон, направленный на то, чтобы отрезать компанию от основных поставок полупроводников.

Также администрация президента Дональда Трампа пытается убедить правительства других государств не сотрудничать с Huawei, в частности, в развертывании сетей пятого поколения.

Ранее администрация Трампа пришла к выводу, что ведущие китайские компании, в том числе производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies и Hikvision, которая специализируется на видеонаблюдении, находятся в собственности или под контролем китайских военных.

Напомним, китайские цены на руду стабилизировались.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd