Сооснователь Ethereum сжег токены Shiba Inu на 6,5 миллиардов долларов

Виталик Бутерин уничтожил 90% шуточных цифровых монет, которые хранились на его криптокошельке. Еще 10% он пообещал направить на благотворительность, сообщает "РБК-Крипто".

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин сжег 90% токенов Shiba Inu, которые хранились на его кошельке, отправив их на несуществующий адрес.

Всего Бутерин уничтожил 410 трлн токенов на сумму $6,5 млрд.

Ранее разработчики Shiba Inu направили на публичный кошелек Виталика Бутерина 505 трлн токенов, что составило более 50% из предусмотренного квадриллиона цифровых монет. В white paper проекта сказано, что отправив токены на адрес создателя Ethereum, разработчики провели их сжигание.

Оставшиеся у Бутерина токены Shiba Inu он пообещал также направить на благотворительность, отметив, что они пойдут не на борьбу с коронавирусом, а на более долгосрочные цели.

На фоне сжигания токенов стоимость Shiba Inu на криптобирже Binance достигала $0,000019, подорожав за час на 36%.

Листинг Shiba Inu на бирже Binance состоялся 10 мая. В первый день торгов токен достигал исторического максимума в $0,000050.

Сжигание токенов - это уничтожение определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

Напомним, создатель Ethereum пожертвовал более одного миллиарда долларов Индии.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd