Сколько ФОПов обратилось за пособием по безработице - МЭРТ

По данным Минэкономики на 14 июля, работодатели подали в центры занятости более 197 тыс. пакетов документов по программе помощи по частичной безработице. 171 тыс. заявок поступила от ФОПов, которые не имеют наемных работников. Об этом сообщили на сайте МЭРТ.

На сегодня одобрили более 175 тыс. заявок, выплаты получат 326 тыс. работников, из них - более 153 тыс. ФОПов.

"Логика программы по частичной безработице проста: чтобы предприятия не увольняли людей. С этой целью мы делаем прямые и безвозвратные выплаты. Такая финансовая поддержка дает возможность именно малому и среднему бизнесу чувствовать себя увереннее в будущем и восстановиться после завершения карантина", - рассказал министр Игорь Петрашко.

Больше всего положительных решений о назначении пособия по частичной безработице получили жители Львовской области - 34 875 решений.

К лидерам за пособиями по безработице также входят:

Харьковская область - 24 723 решения;

Ивано-Франковская область - 17 155 решений;

Донецкая область - 16 858 решений;

Черновицкая область - 16 723 решения;

Сумская область - 16 340 решений.

Относительно общей ситуации на рынке труда, то количество зарегистрированных безработных вышло на плато. Уже месяц численность соискателей работы не превышает отметку в почти 517 тыс. человек, из которых 432, 9 тыс. человек уже получают пособие по безработице.

"Мы видим, что благодаря принятым правительством и президентом решений по восстановлению экономической деятельности, динамика положительная. Основания для оптимизма есть. Существенного роста нового количества аппликантов мы не предусматриваем", - отметил министр.

Ранее сообщалось, что правительство выделило шесть миллиардов на пособие по безработице.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd