СБУ разоблачила мошенническую схему в КГГА

СБУ разоблачила мошенническую схему в Киевской городской госадминистрации. Чиновники присвоили более 4 млн гривен государственных средств, незаконно оформив на себя патент на разработку. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В 2008 году КП "Киевский институт земельных отношений" (КИЗО) по заказу КГГА создало автоматизированную систему программного комплекса "Кадастр". Незаконный патент на программный продукт оформили экс-заместитель директора Департамента земельных ресурсов КГГА и бывший начальник отдела прикладного программного обеспечения КИЗО. Через мошенническую схему чиновники незаконно получали авторское вознаграждение в размере 5% от прибыли. За 10 лет они нанесли местному бюджету убытки на 4,3 миллиона гривен.

Кроме того, спецслужбы установили, что все расходы на обслуживание и совершенствование комплекса шли из бюджета столицы.

Отмечается, что чиновникам сообщили о подозрении по статьям Уголовного кодекса о мошенничестве и нарушении авторского права и смежных прав, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения.

Напомним, таможенники пресекли перевозку нелегальных сигарет на 500 тысяч евро.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd