Таможенники пресекли перевозку нелегальных сигарет на 500 тысяч евро

Таможенники пресекли перевозку крупной партии нелегальных сигарет на 500 тысяч евро. Товар обнаружили в автомобиле с дипломатическими номерами. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Таможни Максим Нефьодов.

"Существенный улов на Шегинях. В автомобиле с дипломатическими номерами таможенники Галицкой таможни обнаружили 155 тыс. пачек сигарет. Цена такой партии в Европе - полмиллиона евро, это не простой человек решил немного подзаработать", - написал Нефьодов.

Как сообщает Нефьодов, Citroen Jumper заехал на дипломатическую полосу, но благодаря сотрудничеству с СБУ возникли подозрения о возможном использовании поддельных дипломатических документов.

К тому же, при осмотре обнаружили сигареты Copliment и Marlboro с украинскими акцизными марками и 40 тыс. пачек Minsk без акцизных марок.

Нефьодов упомянул еще об одном случае контрабанды. Закарпатская таможня задержала авто на пункте пропуска "Вилок". Владелец Range Rover засунул под обшивку своего элитного авто 1660 пачек сигарет. Составлен протокол, автомобиль изъят.

Напомним, Нефьодов рассказал, как прошел запуск новой таможни.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd