С дохода по ОВГЗ больше не взимается военный сбор в размере 1,5%

Изменения в налогообложение предусмотрены законом № 466-IX о внесении изменений в Налоговый кодекс, который вступил в силу с 23 мая 2020 года. Об этом пишет "Минфин".

Отмечается, что инвесторам ничего делать не нужно. Взыскание военного сбора прекратилось автоматически для всех купонных выплат и погашений после 23 мая 2020 года.

"Это большой шаг вперед для популяризации госбумаг среди населения. Нужно максимально упрощать людям доступ на рынок и широко информировать об этом, чтобы покупка ОВГЗ стала таким же привычным и понятным делом, как открытие депозита. Ведь, с точки зрения надежности, как раз выигрывают облигации, и по прибыльности они привлекательны. Следующим и уже быстрым шагом по продвижению этого инструмента станет разрешение физлицам открывать счет в ценных бумагах удаленно и покупать/продавать облигации, не выходя из дома", - прокомментировала изменения начальник отдела брокерского обслуживания клиентов группы ICU Евгения Грищенко.

Также упоминается, что в рамках будущего всеобщего декларирования украинцев могут мотивировать положить средства на депозит или купить облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ). При этом вопрос налогообложения в правительстве называют не первичным. Об этом ранее рассказал министр финансов Сергей Марченко.

Ранее сообщалось, что вторник на валютном межбанке пройдет активно и интересно - прогноз "Минфина".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd