S&P Global подтвердило рейтинг Киева на уровне "В" с прогнозом "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global подтвердило рейтинг Киева на уровне "В" с прогнозом "стабильный". Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Прогноз "стабильный" отражает мнение о том, что Киев сможет поддерживать сильные финансовые показатели в период рецессии, связанной с covid-19.

"Мы ожидаем, что администрация города будет соблюдать ограничения, введенные правительством, и обеспечивать полное покрытие дефицита бюджета накопленными остатками денежных средств на счетах", - говорится в сообщении.

Прогноз также учитывает предположение о том, что город будет привлекать умеренный объем заимствований в среднесрочной перспективе.

В то же время рейтинг Киева по-прежнему ограничен неустойчивой и централизованной украинской системой региональных (муниципальных) финансов, а слабая платежная культура города и дефолты по обязательствам в прошлом по-прежнему оказывают на него давление.

Агентство может понизить рейтинг Киева в случае понижения суверенных рейтингов Украины, а также если финансовое руководство города столкнется с трудностями при обеспечении сбалансированности бюджета, что приведет к структурно более высокому дефициту и существенно более быстрому накоплению долга.

Также указывается, что пандемия обусловит снижение ВВП Украины в 2020 году, что приведет к резкому сокращению доходов Киева и дополнительным расходам, направленным на смягчение последствий пандемии.

"Мы считаем, что эти проблемы будут временными, и город сохранит хорошие бюджетные показатели в 2021-2022 годах. Мы полагаем, что Киев будет привлекать умеренный объем заимствований, и объем совокупного долга Киева останется низким", - подчеркнули в S&P.

Напомним, ранее сообщалось, что банковский сектор Украины находится в группе максимального риска - S&P.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd