Рынок труда США остается в слабом состоянии

Рынок труда США остается в слабом состоянии и требует второго пакета фискальной помощи - заявки на получение пособий по безработице выросли до 7-недельного максимума. При этом шансы на этот второй пакет помощи снижаются с приближением выборов 3 ноября. Об этом пишет Hugs.fund.

Отмечается, что между Трампом и лидером сенатского большинства, республиканцем МакКоннеллом также появились противоречия.

Трамп настаивает на сделке и готов торговаться с демократами, предложив пакет на $1.8 трлн. (у демократов $2.2 трлн.).

А МакКоннелл вчера еще раз заявил, что даже не будет выносить на голосование президентский законопроект и настаивает на пакете лишь в $0.5 трлн. То есть на столе лежит уже как минимум три варианта второго пакета помощи и два из них настолько далеки друг от друга, что до реального голосования дойдет наверняка только после выборов, когда будет понятна конфигурация новой власти. Именно поэтому инвесторы сейчас предпочитают "голубую волну" (вся власть у демократов), так как она позволит быстро принять второй пакет фискальной помощи.

В таких условиях инвесторы нервничают и сокращают рискованные позиции в акциях.

ОПЕК+ на ежемесячном заседании принял решение сохранить действующие квоты без изменений. В условиях сохранения пониженного спроса на нефть Саудовская Аравия агрессивно давит на другие нефтедобывающие страны чтобы те соблюдали квоты и ограничения.

Одновременно мы помним, что как только цены на нефть попытались пройти к $50 за баррель, та же Саудовская Аравия выступила с предупреждением о том, что готова увеличить добычу нефти.

Так что явно прослеживается попытка удержать цены на нефть возле $40. Эти цены на дают поднять голову американским сланцевикам и одновременно оставляют достаточно прибыли традиционным нефтедобычикам.

Дональд Трамп обвинил Twitter и Facebook, что они похожи на подразделения Национального комитета Демократической партии. "Это все закончится большим судебным процессом, и могут произойти очень серьезные вещи", - заявил Трамп.

Акции этих компаний сначала попали под распродажи. Но под закрытие торгов их в основном выкупили, как и весь рынок.

Goldman Sachs выпустил агрессивный отчет о том, что инвесторам пора переходить из growth-акций в value, особенно циклические.

Аналитики инвестбанка ожидают рост доходности облигации на фоне улучшения экономики и инфляционных ожиданий, что наблюдалось с 2009 года 15 раз и давало в среднем +15% циклическим акциям на фоне защитных (защитными сегодня признаны и являются акции технологических компаний).

Аналитики GS ожидают, что большая часть Европы и США будет вакцинирована к концу 2-го квартала.

Этот отчет назван одной из причин вчерашних продаж Nasdaq на фоне роста Russell. Вчера Russell (+1.1%) побил Nasdaq (-0.7%) наибольшим отрывом с конца апреля, и это было только шестой раз с 1986 года. И в этом движении есть своя ирония. Ведь общее падение рынка акций объясняется отсутствием прогресса второго пакета помощи на фоне ухудшения ситуации на рынке труда. А это ярко контрастирует с подъемом циклических акций.

Кстати, выкуп рынка акций после его достаточно бурного падения в начале торговой сессии скорее подтверждает мнение GS.

Напомним, ранее рынок акций просел под влиянием приближения выборов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd